Новый учебный год начнётся в очном формате. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в ходе рабочей встречи с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анной Кузнецовой.

«Учебный год начнётся в обычном очном режиме. Нам важно, чтобы ребята пришли в классы, встретились со своими учителями. Мы понимаем, что это событие – одно из самых важных для миллионов россиян: школьников, студентов и их семей, для педагогов. Так что дистанционного формата начала учебного года не предполагается», – подчеркнул Министр.

Анна Кузнецова отметила, что принудительный подход к вакцинации учеников и педагогов, когда в отношении непривитых вводятся какие-либо ограничительные меры, недопустим. Сергей Кравцов поддержал такую позицию и напомнил, что с каждым регионом проработаны меры по повышению защиты здоровья в образовательных организациях и этот вопрос находится на постоянном контроле Министерства.

Глава Минпросвещения сообщил также, что Министерство оказывает поддержку детям из регионов, пострадавших от стихийных бедствий: 20 детей из Якутии уже прибыли на отдых и оздоровление во всероссийский центр «Орлёнок» в Краснодарском крае, ещё 50 отправятся в следующую смену.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы капитального ремонта школ и готовности образовательных организаций к новому учебному году.